2010年04月02日
ホタルイカ
どうも~おはようございます。
昨晩は1年で約3週間の間しか食べることができない、
ホタルイカ
の舌鼓にいきました
とりあえずビールで乾杯!

このビールの泡が「クリーミー」
お通しをつまみなが、今か今かと押さえきれない気持ちを落ち着かせます・・
出てきました
1年ぶりのお刺身

「ホタルイカの内臓がトロけてめっちゃ美味しいです」
お酒も進み
また会社の愚痴トークも進みます
そしてメインのホタルイカのしゃぶしゃぶ

一昨日に富山でとれたホタルイカだそうです。

ホタルイカの足を持ってしゃぶしゃぶ約2回が食べ頃です
「口の中で濃厚な味が広がります」
そしてホタルイカとセットで良い演出してくれるのが、
こちら

北陸でとれたワカメ
鍋につけると綺麗な緑色に変わります!
締めは雑炊をいただき、1年がんばれる英気を養いました
追伸:ホタルイカの食べれる期間は3月中旬から4月の1週目まで
小さなお店なので完全予約制。一元様は無理かも?
僕の隠れ家的みせなので店名の公開はできませぬm(_ _)m
昨晩は1年で約3週間の間しか食べることができない、
ホタルイカ

の舌鼓にいきました

とりあえずビールで乾杯!

このビールの泡が「クリーミー」

お通しをつまみなが、今か今かと押さえきれない気持ちを落ち着かせます・・
出てきました

1年ぶりのお刺身


「ホタルイカの内臓がトロけてめっちゃ美味しいです」
お酒も進み


そしてメインのホタルイカのしゃぶしゃぶ


一昨日に富山でとれたホタルイカだそうです。

ホタルイカの足を持ってしゃぶしゃぶ約2回が食べ頃です

「口の中で濃厚な味が広がります」

そしてホタルイカとセットで良い演出してくれるのが、
こちら

北陸でとれたワカメ
鍋につけると綺麗な緑色に変わります!
締めは雑炊をいただき、1年がんばれる英気を養いました

追伸:ホタルイカの食べれる期間は3月中旬から4月の1週目まで
小さなお店なので完全予約制。一元様は無理かも?
僕の隠れ家的みせなので店名の公開はできませぬm(_ _)m